FC2ブログ

カレーにワイン!

残り少ないカレーが煮込まれて固くなったとき、どうしてます?

普段なら単に水を入れたり、牛乳だったりでしたが…


何か無いかと、探していたらワインがありました。


ラベルから見て、安そうですが・・・^^;

もしかして高いのかな?

まぁ~いっかとばかりにドバドバ投入!

赤ワインですが、いい香りが立ち込めて、

カレーとの見事なハーモニー?^_^;…ほんまかいな…


出来上がりましたが、あまりの恐さに毒消しとして

生卵を載せましたヨ^_^;

ウスターソース(関西人定番)もかけようと思いましたが切れてました(T_T)


勇気のある方はいろんなワインを試してください(爆)

意外と…(^_-)…


Read more...

スポンサーサイト