嶽きみ

先週、みちのく青森から届いていただきました。

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サニーショコラというケーキみたいな名前…^^;

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茹でる前に生でも食べられるということで…ガブッ!

その後、食べた茹でたのと同じですヨ!…(^^♪

茹でて冷めたのを食べるぐらいなら、最初から生かじりがお勧めでしょうか?…(爆)

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岩木山の麓でしっかりと甘みを育んで来たのでしょうネ。

画像:2005年8月28日
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Comment

生?

とうもろこしを生で食えるなんて聞いたことなかったですね!
それだけ鮮度がよくてウマいってことかな?

青森のとうもろこしといえば、「嶽のきみ」でしょうか?
ほんと美味しいですよねぇ。

>セバスさん

やっぱり鮮度と甘さが生食のポイントではないでしょうか。

嶽きみはブランドとしてもっと全国区になってもいいと思いますヨ…(^^)v
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