呼子のイカ刺し

白いイカ刺しで満足されている関東のお客様の為に昼食で伺いました。

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呼子大橋のたもとにある「いか本家いそ浜別館」です。

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圧巻のイカ刺し4杯はこの時期はササイカらしく、透き通っていたがボディ点滅がやや不足…^^;

ゲソも動き悪かったが刺身醤油に泳がせると見事にクネクネして関東人たちを虜にしていましたヨ…(^^♪

調子に乗って昼間から焼酎ガンガン飲んでしまった…_| ̄|〇;

唐津市観光協会オフィシャルサイト
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Comment

おいしそう~

佐賀や福岡のイカ刺しは抜群においしいですよね。
北海道や青森には悪いですけどするめいかをイカ刺しといって食べるんですよ。
呼子や玄界灘のイカはおいしさが違います。

夫は福岡のイカ刺しの味が忘れられないと言います。

夏が旬でしょうか?

博多市内で食べたイカ刺しはピクピク生きていて格別でした。

>kumi8793サン

呼子のイカはやはりヤリイカが元気良く歯ごたえがありそうです。
春からが食べごろでしょうかネ…(^^♪

ここのイカを食べたら関東では白いイカ刺しは食べられませんネ。
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