生うにと塩水生うに

12日土曜日、ふるさと納税(寄付)のお礼の特産品が届きました。

1万円以上で北海道上ノ国町生うに~!

DSC04623.jpg
ムラサキうにのそのまま生と塩水に漬けた生うにです。

近所のスーパーでチリ産の生うにが80gぐらいでも1000円以上するところ
粒もでかくて100g×2ですから4000円+送料1000円=5000円ぐらいでしょうか?

生うに狙いで始めたような「ふるさと納税」ですが、北海道だけを見ても
意外と「生うに」を設定しているところは少ないようです。

出来たらバフンウニがいいですが濃厚な味は本場のウニらしく、土曜夕方から左の
生うにで焼酎飲んだらスッカリ飲みすぎました。

DSC04625.jpg

本日は右の塩水生うにでベロベロになる予定です(爆)
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定