fc2ブログ

初体験・生ウニ丼

今日は仕事で八戸に行ってきました。

関東以西の猛暑、北陸、中部での豪雨
と全国で苦しんでおられる方には、申し訳ないぐらいに
いい天気で気温は22℃…快適!

温泉マン宅の光ケーブルは遅いですけど…

第2みちのく有料道路は相変わらずガラガラで空いてますヨ^^;


「うに丼まつり」ののぼりが誘ってくれましたヨ^^;

八戸市の「万作はせがわ」で昼食です。

…以前からチョコチョコ使わせて頂いております…



生うに丼…通常2500円のところを…1500円!!

目視推定70~80gの生ウニが載ってますが…


ムラサキウニのようでした…(ーー;)

バフンウニFANの温泉マンには、ちょっと物足りなかったなぁ~^^;

しかし、ウニ丼は初体験ですから、
わさび醤油をかけて食べてみましたが…

やっぱり、酒の肴に生ウニだけの方がいいと確信しました。(^○^)



AUTHOR: KAKI URL: http://blog.livedoor.jp/niku0141/ DATE: 06/30/2005 22:10:15 相変わらず豪華な昼食ですねぇ。
「うに丼まつり」で「生うに丼」2500円→1500円ですかぁ。「万作はせがわ」さんもやりますねぇ。
ひがしやまも明日から「七夕まつり」ですが、焼肉が安くなる訳ではありませんから・・・^^;
関連記事
スポンサーサイト



Comment

>KAKIさん
もともと1500円じゃないの?ていう感じでしたよ^^;
東山セット1100円→700円だったら、リピーターになりますヨ(^_-)

>もとやんサン
ウムッ?専用タレ?…わさび醤油以外に、そういうのもあるんですね^^;

>yakuchiさん
ウニの量にあわせて、御飯も少なめでしたから、夕方腹減りましたヨ^^;

Comment Form
公開設定