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カレーにワイン!

残り少ないカレーが煮込まれて固くなったとき、どうしてます?

普段なら単に水を入れたり、牛乳だったりでしたが…


何か無いかと、探していたらワインがありました。


ラベルから見て、安そうですが・・・^^;

もしかして高いのかな?

まぁ~いっかとばかりにドバドバ投入!

赤ワインですが、いい香りが立ち込めて、

カレーとの見事なハーモニー?^_^;…ほんまかいな…


出来上がりましたが、あまりの恐さに毒消しとして

生卵を載せましたヨ^_^;

ウスターソース(関西人定番)もかけようと思いましたが切れてました(T_T)


勇気のある方はいろんなワインを試してください(爆)

意外と…(^_-)…


AUTHOR: tengtian60 EMAIL: fujita655@iwate.email.ne.jp URL: http://fujita655.exblog.jp/ DATE: 04/29/2006 09:08:05 ほんとですか!
ドイツワインが有るんですが、肝心のカレーを切らしています。(笑)
たまごって毒消しですか!(笑)
写真見た限りではなかなか行けそうですね!
意外と・・・?それをチャンと聞いてから試そうかな?(^_-)-☆
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Comment

>tengtian60さん
基本的にたまご御飯が好きですから、不味ければ避難できますヨ(^_-)
ワインを入れてあまり煮込みには時間掛けませんでした^^;


>青玉さん
確かにワインの酸味はありましたネ^^;…記憶薄いけど…
しっかり煮込めばよかったかな?^_^;


>自由なランナーさん
カレーをビールで煮込み、牛乳で仕上げると美味しいらしいですネ(^_-)
今度はワイン、焼酎、日本酒も試してくださいヨ(^○^)

ワインを入れてみるとは!? 料理好きなんですね~。
カレーに卵を入れるのはやはり関西系の方ですよね。
関東では最近はそういったお店もありますが 前はほとんどありませんでした。

>もとやんサン
関東の方は生卵入れる人が少ないのですか?
生卵+ウスターソースですからコテコテの関西人デッセ!(^_-)

いやー、うんめそうだーなー。
生卵なんか入れちゃって、どーすんの元気つけて(疑)。
それにしても、旨そうだな…。


青森県南部地方 三戸町や南部町も桜はほとんど咲いてませんでした。
けど、梅は見頃でしたね~。
それと、上北で長いもジュースがうめーんだぞー、を大発見!しました。

>reevさん
生卵パワーより長いもジュースにニンニクパワーのほうが
凄いと思いますが…(~_~;)

なんかすごーく偶然。
我が家もたまたま赤ワインの飲み残しがあったんで、
ちょうど同じ頃赤ワインを入れて煮込みましたよ。
別に変じゃなかったですよ。
ハヤシライスは赤ワインたっぷり入れますし、
牛肉の赤ワイン煮などあるじゃないですか・・・
どっちかというと、牛乳のほうが怖い感じがします。。。

隠し味で粉末コーヒーやチョコレート入れると
美味しいって言うし、チョコレートも赤ワインも
ポリフェノール入っているからおいしくなるはずですよ。

>あららーサン
意外と赤ワインで正解でしたか…(^○^)
今度こそ焼酎も試して見ますヨ!(嘘)
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